Der zweite Einsatz am heutigen Tag führte uns zu einem PKW-Brand auf der Autobahn A9 Richtung Berlin.

Der PKW stand in Vollbrand und wurde durch zwei Angriffstrupps unter Pressluftatmern gelöscht.

VU mehrere PKW

Heute morgen wurden wir um kurz vor 7 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit zwei beteiligten PKW in die Sulzbacher Straße nach Röthenbach alarmiert.

Vor Ort wurden bereits zwei Personen durch den Rettungsdienst betreut. Auf Grund der großen Ausdehnung der Unfallstelle und die damit in Zusammenhang stehenden weit verteilten Trümmerteile musste die Straße zwischen Röthenbach und Wetzendorf in beiden Richtungen gesperrt werden.

Wir sicherten die Unfallstelle ab, stellten den Brandschutz sicher und reinigten die Straße. Vielen Dank hier für die Unterstützung des Bauhofs Röthenbach mit der Kehrmaschine. Nach 2 Stunden konnten wir die Einsatzstelle an die Polizei übergeben und wieder einrücken.

Den heutigen Abend verbrachten wir mit dem Löschen eines PKW-Brandes.

Bei Eintreffen des Einsatzleitfahrzeuges konnte erkannt werden, dass der Innenraum eines PKW komplett verqualmt war. Nach dem Öffnen der Tour durch den ersten Atemschutz-Trupp kam es sofort zur Durchzündung und der PKW stand in Vollbrand.

Der voll gefüllte Tank brannte durch, sodass das Fahrzeug nur durch massiven Schaumeinsatz gelöscht werden konnte. Der Tank wurde kurzerhand ausgebaut und der auslaufende Kraftstoff aufgenommen.

VU PKW

Die ersten zweieinhalb Stunden des heutigen Tages verbrachten wir auf der A9 in Richtung Berlin.

Der Fahrer eines italienischen Sportwagens kam von der Fahrbahn ab und das Fahrzeug wurde komplett zerstört.

Der Fahrer kam mit leichten Verletzungen ins Krankenhaus.

Wir stellten den Brandschutz sicher und bauten eine Verkehrsabsicherung auf.